Комментарии
Главная страница РегистрацияВход

Начало » 2007 » Март » 1 » DJ TimSheriff - интервью
DJ TimSheriff - интервью

Tim Sheriff – диджей и промоутер в одном флаконе, и все свои силы и душу он отдаёт любимому клубу Б-52.
Настоящий рнб-диджей не только судя по его стажу и мастерству игры, но и по внутреннему мироощущению. Его родина – Африка, а именно оттуда к нам приезжают самые настоящие творцы и неисправимые поклонники хип-хопа.

- Тим, расскажи вкратце предысторию, с чего началось твое поприще диджея.

Tim: Я родился в Камеруне, приехал в Россию и жил сначала в городе Иванове, это было в 1996 году. Решил попробовать что-то музыкальное, так как когда я еще учился в школе, уже тогда начал заниматься музыкой. Ещё на родине я читал рэп, танцевал на сцене под Майкла Джексона. В Иванове была группа «Сказка», в которой я принимал участие. А друзья мне посоветовали попробовать себя в качестве диджея, так как знали, что у меня хорошо это получается. Был такой клуб «Коко Джамбо», вот туда как раз меня и взяли без опыта. Причём там была обычная домашняя аппаратура, но я с ней очень хорошо справлялся, и только позже у меня появилась возможность обучиться на профессиональной.

- А в Москве где нашёл своё место?

Tim: Первый клуб был Карма-бар. Сначала, кстати, я там работал помощником бармена. А один из хозяев узнал, чем я занимался раньше, и дал мне шанс поиграть, показать себя. В Карма я тренировался. И так они взяли меня на работу диджеем.

- Долго проработал?

Tim: Работал недолго, так как директору не понравилось, что из помощника бармена меня вдруг сделали диджеем. Было очень странно, что он так негативно к этому отнёсся. Хотя, тот директор плохо ко мне относился, и когда один хозяин уехал, он меня уволил. Несмотря на то, что все хотели, чтобы я остался. Честно говоря, я ему не нравился как человек, он был расистом. Это все понимали, не только я.

- А его не смущало, в таком случае, что в Карма-бар ходят афроамериканцы?

Tim: Да не знаю, очень было странно. Но что ж поделаешь, пришлось уйти. Мне и самому-то не нравилось, как он к нам относился. А когда я ушел из Карма-бара, у меня появился Б-52. Лет шесть назад лет там начались рнб-вечеринки. У тогдашних промоутеров тогда что-то не получилось, так что мне предложили взять в свои руки ещё и организацию вечеринок. Я позвал своего друга, и у нас пошло-поехало.

- То есть ты диджей и промоутер в одном лице, ну и как, удаётся совмещать?

Tim: Да, всё идёт успешно. А через Б-52 у меня и популярность появилась, имя.

- В каком из клубов Москвы тебе нравится играть больше всего?

Tim: Мне кажется, атмосфера Б-52 – лучшая, для меня, по крайней мере. Там нет понтов, туда приходят люди не чтобы показать себя, а просто отдохнуть. И они умеют очень хорошо танцевать и, главное, многие на самом деле понимают музыку.

- Наблюдаешь за действием на танцполе во время игры?

Tim: Конечно. Я даже не готовлю специально какую-то строгую программу. Приходят же разные люди, и каждому хочется чего-то. Кто-то любит танцевать под старые трэки, кто-то хочет побольше рэпа и так далее. И я смотрю, как люди реагируют на разные миксы, тогда становится понятно, чего они ждут.

- А в городах?

Tim: Вот, кстати, одно из отличий от Москвы – это то, что в городах я стараюсь одеваться поярче, гламурней…

- А я думала, наоборот, в городах можно быть проще

Tim: Нет, там ты для них звезда, ты – это новость. Как, например, иностранный гость у нас. И там я выхожу на сцену, после игры устраиваю какие-нибудь конкурсы, например, в течение пяти минут раздаю свои диски. А в Б-52 меня уже все знают, обычные вечеринки. В Москве много людей, которые не понимают ничего, им всё равно, что и как играет в клубе. Пришли, напились, потанцевали и пошли домой.

- В каком клубе ты бы хотел поиграть, где ещё не довелось постоять за пультом?

Tim: Раньше хотел работать в Инфинити, там я даже прошел кастинг, но тогда я был резидентом B-club. Когда узнали, что я там работаю (а у них были конфликты), из-за этого не получилось. Я считаю, что это неправильно. Я, правда, не переживаю, взяли – хорошо, не взяли – ну и ладно. Но это не очень хорошо – если ты работаешь в одном месте, почему бы тебе не дать возможность поиграть в другом, в третьем. Я считаю, что для своего опыта важно играть в разных местах. Не считаю Инфинити лучшим клубом, но поиграть там хотелось бы.

- А с Black October сейчас сотрудничаешь?

Tim: Нет пока не сотрудничаю. Если предложат – пожалуйста. Если приглашают – я играю. Мне просто нравится эта работа. В любом месте, если там хип-хоп и рнб, я поиграю. Для меня самое главное, чтобы эта музыка была всегда. Для меня это реально кайф. Хобби и работа в одном. Сейчас работа промоутера и диджея это, можно сказать, единственное моё занятие в плане доходов.

- Помнится, Dlee сказал, что диджеем можно сделать любого. Ты как думаешь?

Tim: Любой человек может выучиться нажимать кнопки и встать за пульт. Но это не значит, что ты уже профессиональный диджей. Надо, в первую очередь, иметь какой-то талант внутри. Ты должен уметь чувствовать музыку. И у человека должна быть хорошая память. Например, приезжаешь ты в клуб, играешь музыку, а до тебя другой диджей играл такие же трэки, вот это не очень, повторяться нельзя. Ну и плюс то, что рнб-миксы, в отличие от хаус – короткие, так что тут тоже нужна хорошая память.

- Кем интересней быть - диджеем или промоутером?

Tim: Диджеем. Мне это ближе. Я играю – они танцуют. Вот это кайф. А будучи промоутером, ты постоянно переживаешь, понравится сегодня народу или нет, получится ли, как пройдёт шоу-программа.

- Плюсы и минусы диджейской работы для тебя?

Tim: Плохо – это то, что ночная работа, приходится перестроить свои биологические часы. Один из плюсов – некоторая популярность, конечно. Там, где я промоутер, особенно. Меня все знают, когда приезжаю в клуб, через каждый шаг надо с кем-то поздороваться, а утром – попрощаться. Ну, а когда по регионам ездишь, ты уже совсем звезда, у тебя автографы берут, приятно, конечно.

- В шоу-бизнес не тянет?

Tim: Если бы предложили, я бы согласился. Но это же нелегко попасть на ТВ или Радио, без связей не попадёшь никуда.

- Когда надоест стоять за пультом, чем будешь заниматься? Или до пенсии?

Tim: Есть люди, которые играют до 40-45 лет. Я думаю, максимум через 5 лет я не буду заниматься исключительно этим. А в ближайшее время собираюсь продолжать учебу и открывать какой-то бизнес, уже начал заниматься этим. Естественно, бизнес будет крутиться вокруг этой музыки. А диджей как основная работа не может быть вечно, конечно. Через лет 5 буду играть чисто для себя.

- А играешь для друзей, на home-party?

Tim: Конечно, на День Рожденья, когда диплом получают, это что-то вроде подарка.

- Что в нашей клубной жизни есть хорошего, а что есть такого, что надо исправить?

Tim: Мне нравится то, что в Москве люди воспринимают рнб и хип-хоп. Шесть лет назад и промоутеров было мало, два-три промоутера. А тусовка была одна. В нескольких местах буквально одни и те же лица. А сейчас больше – где-то 100 тысяч людей, слушающих рнб. Это супер, так как кэто не просто музыка, это культура, имеющая свои правила. И очень нравится то, что рнб есть в Москве, эта культура очень помогла нам как иностранцам обрести уважение людей, потому что они слушают эту музыку, смотрят Мtv, видят чёрную музыку и воспринимают нас по-другому. Раньше, когда рнб не было в Москве, было ужасно. А сейчас многие, которые раньше были скинами, сейчас слушают хип-хоп. Я лично знаю таких людей, уверяю вас. Вообще в корнях этой музыки то, что не должно быть такого, что эта раса плохая, эта хорошая.

- Сейчас больше не любят гастарбайтеров, может, надо и для них какую-нибудь музыку придумать?

Tima: Да кстати, хорошая тема. Раньше не было РнБ, и мне говорили, что темнокожие люди тупые, плохие, грязные люди. А потом, когда стали слушать музыку, смотреть клипы, начали читать про рнб и хип-хоп звёзд, они поняли, что думали неправильно. Это супер. А что мне не нравится, так это то, что многие люди, которые занимаются этим в Москве, не понимают эту культуру и пытаются делать рнб, чтобы заработать деньги. Не понимают, что РнБ - это образ жизни. Respect, Peace, - вот в эти слова не вкладывают никакого смысла. Говорят respect, а на самом деле тебя не уважают. Peace – это мир, должны быть мирные отношения друг с другом. Я хотел бы, чтобы народ больше читал, узнал, из-за чего рождалась эта культура. Люди должны относиться к друг другу, чтобы не было этих конфликтов. В Москве, как я понял, одни конфликты среди промоутеров, клубов. Каждый хочет показать себя лучшим.. Я не против этого, надо себя показывать, но дай шанс другим. И сохраняй дружелюбную атмосферу. И раз это культура, люди должны, наоборот, помогать друг другу. Если будет так продолжаться, то рнб в Москве далеко не пойдет.

В других странах есть организации диджеев, они собираются, обсуждают, что делать, как пойдут дальше, устраивают мероприятия. А в Москве на подобных мероприятиях все только свои, только свои МС и диджеи, если ты из другого клуба, тебе нельзя. Представляешь если три самые крутые промогруппы соберутся и будут это делать, то на таких мероприятиях будет море прессы. Это плюс для нас, тех, кто занимается этой музыкой. Все поймут, что рнб это круто.

- А ты почему не проявишь инициативу?

Tim: Для этого нужен человек, который очень известен, у которого большие полномочия.

- А кто это может быть. Может быть, Толмацкий?

Tim: Ну, есть такие люди. Может быть, и он. Известные артисты.

Tim: Я мечтаю, что кто-кто из крутых прочитает моё интервью и поймёт, что это суперидея.

- Что пожелаешь поклонникам РнБ и аудитории Rnbstyle?

Tim: Узнавайте больше эту музыку и культуру, воспринимайте её как образ жизни, но без плохой стороны этого. В этой культуре есть люди, которые думают, что если ты не обкуренный, ты не можешь читать реп.. А вашему порталу, чтобы он был еще больше известным. Чтобы вы пытались поменьше..

- Писать про хаус?

Tim: Хаха, нет поменьше конфликтов, между вами и другими сайтами. Чтобы он рос и вырос до высшего уровня.

- А тебе дальнейших успехов, спасибо за интервью.

Tim: Спасибо вам.

Вот так-то. Мечтать о коммунизме как о счастливом будущем уже не модно. А вот сообщество людей, причастных к РнБ, звучит более реально. Хотя и это тоже похоже на утопию. Но в жизни всякое бывает, случается, что и невозможное возможно. В любом случае, respect Timу. Peace.

Просмотров: 550 | Добавил: katrinaket | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0